Jumlah Kunjungan Restoran, Rumah Makan dan Warung Wisatawan Domestik dan Mancanegara

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk Mengetahui Jumlah Kunjungan Restoran, Rumah Makan dan Warung Wisatawan Domestik dan Mancanegara

Indikator:

Jumlah Kunjungan Restoran, Rumah Makan dan Warung Wisatawan Domestik dan Mancanegara

Variabel:

Restoran, Rumah Makan, warung Wisatawan

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Restoran suatu tempat yang menyediakan makanan dan minuman untuk dikonsumsi tamu sebagai kebutuhan dalam rangka memperbaiki / memulihkan kembali kondisi yang telah berkurang setelah melakukan suatu kegiatan. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Orang UU Nomor 10 Tahun 2009
2 Rumah Makan Rumah makan atau restoran adalah istilah umum untuk menyebut usaha gastronomi yang menyajikan hidangan kepada masyarakat dan menyediakan tempat untuk menikmati hidangan tersebut serta menetapkan tarif tertentu untuk makanan dan pelayanannya. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Orang UU Nomor 10 Tahun 2009
3 Warung Wisatawan usaha kecil milik keluarga yang berbentuk kedai, kios, toko kecil, atau restoran sederhana — istilah "warung" dapat ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Warung adalah salah satu bagian penting dalam kehidupan keseharian rakyat Indonesia. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Orang UU Nomor 10 Tahun 2009