Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk mengetahui Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)

Indikator:

Jumlah Ketersediaan Pangan berdasarkan Hasil Perhitungan NBM (Neraca Bahan Makanan)

Variabel:

Ketersediaan Pangan, NBM (Neraca Bahan Makanan)

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Neraca Bahan Makanan (NBM) Neraca Bahan Makanan (NBM) adalah merupakan salah satu alat untuk mengetahui kondisi penyediaan dan penggunaan pangan di suatu wilayah baik lingkup Kabupaten/Kota. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Kkal/hari, Gram/hari UU Nomor 18 Tahun 2012
2 Ketersediaan Pangan adalah Kondisi tersedianya Pangan dari hasil produksi dalam negeri dan Cadangan Pangan Nasional serta impor apabila kedua sumber utama tidak dapat memenuhi kebutuhan. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Ton PP Nomor 68 Tahun 2002