Jumlah Pengawasan dan Pembinaan Keamanan Pangan

Tujuan Pengumpulan Data:

Untuk mengetahui Jumlah Pengawasan dan Pembinaan Keamanan Pangan

Indikator:

Jumlah Pengawasan dan Pembinaan Keamanan Pangan

Variabel:

Pengawasan, Keamanan Pangan

No Konsep Definisi Klasifikasi Ukuran Satuan Dasar Rujukan
1 Keamanan Pangan Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan tiga cemaran, yaitu cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Kasus UU Nomor 18 Tahun 2012
2 Pengawasan Keamanan Pangan merupakan bentuk pengawasan yang dilakukan setelah suatu produk beredar di masyarakat. Klasifikasi berdasarkan analisis atau sesuai kebutuhan Jumlah Pengawasan UU Nomor 18 Tahun 2012